世界经济论坛 推动公私合作的国际机构

打造全球行业中心

随着论坛同一些国际机构以及联合国的合作日益加深,9月,论坛正式进军北美,并成立了首个海外分支机构——世界经济论坛美国分部。

2005

这一年,世界经济论坛首次对年会议程进行了重新安排,以便为英国提供有针对性的 支持,因为英国当年已接过了工业化国家8国集团主席的席位,并将于下半年担任欧盟主席国。在随后的几年中,论坛延续了这种方式,为8国集团或20国集团主席国提供诸如开幕会议之类的平台,并与相关政府进行紧密合作与协调,以便使官方议程能够反应利益相关方的多方意见。

这一年的另一项创新是年会开幕时举行的“市政厅会议”。这为2000名参会者确定所有问题的轻重缓急提供了一个机会,他们希望在达沃斯会议期间及其前后将精力集中在行动计划的制定上。

乌克兰新当选总统维克托·尤先科在这次会议上进行了首次国外亮相。为了响应他对国际商界寻求支持的呼吁,论坛在基辅召开了一次乌克兰特别圆桌会议。这种同战略重点国家接触的传统在2014年政治危机中得以延续。

从2005年开始,论坛先后发布了印度、俄罗斯、中国、阿拉伯联合酋长国、沙特阿拉伯、海湾合作委员会国家和巴林王国等国家至2025年的国情分析报告。此外,论坛还发布了行业情况分析研究成果,包括医疗、金融服务、工程建设和IT等行业。

此外,论坛还发表了《妇女的赋权益能:衡量全球性别差异》这一里程碑式的研究报告,为2006年评估性别平等的《全球性别差异报告》奠定基础。而这也成为继《全球竞争力报告》之后,每年最受关注的里程碑式报告。

美国分部作为世界经济论坛全球行业中心的全球总部,负责行业合作伙伴计划这一 新项目的设计与实施,美国分部是独立的法人实体,通过从属协议规定了美国分部拥有自己的董事会和管理人员,并确定了它与世界经济论坛的正式关系。

2005年的另一个亮点是全球领导力研究生项目(GLF)的创建。多年来,论坛已经逐渐从一个拥有强大活动组织能力的组织演变成了一个强调社区建设、社区管理和知识管理的机构。GLF项目加速了这一转变,让论坛可以吸引那些最为优秀的人才。

在三个月内,论坛收到了1800多份申请书,最终,论坛遴选了来自35个国家的47位“研究生”,平均年龄仅为31岁。他们成为论坛的全职雇员。这种经验式方法系基于一种假设,即领导能力来源于主动担当,且必须在行动中才能培养这种能力。论坛还为他们提供了由哥伦比亚大学、欧洲工商管理学院、伦敦商学院和宾夕法尼亚大学沃顿商学院的教授们设计的学习课程。现在,每年约有30位“研究生”产生。